/ / So löschen Sie den Browserverlauf und die Cookies von Safari unter OS X

So löschen Sie den Browserverlauf und die Cookies von Safari unter OS X

Möglicherweise haben Sie nichts zu verbergen, wenn wir im Internet surfen, aber Sie möchten immer noch hin und wieder Ihren Verlauf löschen. Safari für OS X ist ziemlich einfach und mit nur wenigen Klicks zu erreichen.

Das Löschen Ihres Browserverlaufs muss keine komplizierte Aufgabe sein. In Safari müssen Sie nur auf das Menü "Verlauf" klicken und unten "Verlauf löschen ..." auswählen.

Sobald Sie dies tun, haben Sie die Wahlkann "die letzte Stunde", "heute", "heute und gestern" und "die ganze Geschichte" löschen. Wenn Sie sich entschieden haben, können Sie auf die Schaltfläche "Verlauf löschen" klicken und der Verlauf wird nach Ihren Wünschen gelöscht.

Wenn Sie nur einen Teil Ihres Verlaufs löschen möchten, klicken Sie auf "Verlauf anzeigen" ("Befehl + Y").

Klicken Sie auf die Site oder verwenden Sie die Befehlstaste, um mehrere Sites auszuwählen, und drücken Sie dann die Entf-Taste.

Sie können Safari auch so einstellen, dass es automatisch gelöscht wirdIhre Geschichte von Zeit zu Zeit. Wenn Sie die Safari-Voreinstellung ("Befehl +") öffnen, klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein" und wählen Sie die Option "Verlaufselemente entfernen".

Sie können entscheiden, wann oder ob Ihr Verlauf nach einem Tag, einer Woche, zwei Wochen, einem Monat oder einem Jahr automatisch gelöscht wird, oder Sie können Ihren Verlauf unbegrenzt aufbewahren, indem Sie die manuelle Option auswählen.

Klicken Sie in den Safari-Einstellungen aufdie Registerkarte "Datenschutz". Wir haben darüber gesprochen, wie Cookies von Drittanbietern blockiert werden, aber wir haben nicht darüber gesprochen, Cookies insgesamt zu löschen. Klicken Sie einfach auf "Alle Website-Daten entfernen ...".

Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie "alle von Websites auf Ihrem Computer gespeicherten Daten entfernen" möchten.

Wenn Sie nicht alle Cookies löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Details ...". Auf dieser Seite sehen Sie alle auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies.

Wenn Sie einen auswählen, können Sie nur diesen einen Cookie löschen oder die Befehlstaste gedrückt halten und mehrere auswählen, oder Sie können alle entfernen.

Denken Sie daran, wenn Sie dies tun, alle Websites, die Siemöglicherweise personalisierte werden entfernt und Sie werden von allen Websites abgemeldet (obwohl es einfach sein sollte, sich erneut anzumelden, wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort gespeichert haben).

VERBUNDEN: So blockieren Sie Cookies von Drittanbietern in jedem Webbrowser

Das Löschen Ihres Verlaufs und Ihrer Cookies ist nicht möglichunbedingt hinterhältig. Es ist gut, datenschutzbewusst zu sein, da es häufig vorkommt, dass jemand Sie bittet, Ihren Computer für eine Minute zu benutzen. Möglicherweise sehen Sie nichts Unangenehmes oder Skandalöses an, aber Sie möchten auch nicht, dass nur jemand weiß, was Sie gesehen oder gelesen haben.