/ / Entfernen Sie Benutzerkonten vom Anmeldebildschirm in Windows XP

Entfernen Sie in Windows XP die Benutzerkonten vom Anmeldebildschirm

So melden Sie sich jeden Tag an Ihrem Computer an,Es stehen jedoch mehrere Konten zur Auswahl. Entweder, weil Sie den Computer von einer anderen Person erhalten haben, oder ein Softwarepaket hat ein Benutzerkonto hinzugefügt, das Sie wirklich nicht sehen möchten. Wie verstecken wir dieses andere Konto vom Anmeldebildschirm?

Es gibt einen einfachen Registrierungs-Hack, mit dem Sie Konten vor dem Anmeldebildschirm verbergen können. Alternativ können Sie das Benutzerkonto löschen, wenn Sie es wirklich nicht benötigen. Beide Methoden sind unten aufgeführt.

Bild

Manuelle Registrierung Hack

Öffnen Sie "regedit.exe" über das Startmenü "Ausführen" und navigieren Sie zu folgendem Schlüssel:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NT
CurrentVersionWinlogonSpecialAccountsUserList

Auf der rechten Seite sehen Sie eine Liste von Schlüsseln, die Benutzerkonten entsprechen, die als "Spezial" eingestuft werden und nicht auf dem Anmeldebildschirm angezeigt werden sollen.

Bild

Erstellen Sie einen neuen DWORD-Wert mit demselben Namen wieDer Benutzername, den Sie ausblenden möchten. Sie werden feststellen, dass der tatsächliche Benutzername in der Abbildung "OtherPerson" war und nicht die Beschreibung, die auf dem Anmeldebildschirm angezeigt wurde.

Um das Konto wieder einzublenden, löschen Sie einfach den von Ihnen erstellten Registrierungsschlüssel.

Bild

Wenn Sie sich das nächste Mal abmelden, sehen Sie, dass das andere Konto nicht mehr vorhanden ist.

Benutzerkonto mit Tweak UI verstecken

Sie können auch das Microsoft Tweak UI PowerToy verwenden, um dasselbe zu tun. (Danke an Gustav, der mich daran erinnert hat, dies aufzunehmen)

Bild

Klicken Sie einfach auf den Anmeldeschlüssel auf der linken Seite und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für "<Benutzername> im Begrüßungsbildschirm anzeigen".

Bei Hidden Account anmelden

Sie können sich immer noch in das Konto einloggen, obwohl es nicht angezeigt wird. Sie müssen nur einen kleinen Trick anwenden.

Drücken Sie im Anmeldebildschirm einfach zweimal hintereinander die Tastenkombination Strg + Alt + Entf. Daraufhin wird der Anmeldebildschirm der alten Schule angezeigt, in dem Sie den Benutzernamen manuell eingeben müssen.

Bild

Geben Sie den Namen und das Passwort des anderen Benutzers ein und melden Sie sich an.

Benutzerkonto löschen

Alternativ können Sie das Benutzerkonto jederzeit löschen, wenn Sie absolut sicher sind, dass Sie dieses Benutzerkonto nicht mehr benötigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Arbeitsplatz" und wählen Sie "Verwalten".

Bild

Navigieren Sie nach unten durch "Lokale Benutzer und Gruppen" und dann durch "Benutzer" und suchen Sie den Benutzernamen in der Liste, die Sie entfernen möchten.

Bild

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen. Beachten Sie, dass dieser Schritt nicht rückgängig gemacht werden kann. Stellen Sie daher sicher, dass Sie nur Konten löschen, die Sie wirklich wirklich nicht mehr möchten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie sie einfach mit der ersten Option oben ausblenden.